Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Моя будущая профессия - повар

06 Март 2018
Тематика: Моя будущая профессия, выбор профессии, эссе о профессии

В настоящее время существует огромное количество профессий, каждая из них по-своему уникальна. При выборе профессии человек руководствуется различными факторами. Чаще всего, выбирает ту профессию, которую считает высокооплачиваемой или востребованной. На самом деле, способов выбора гораздо больше. Я же знаю один из способов, как подобрать профессию – это выбор того дела, которое приходится человеку больше всего по душе.

Естественно, как и все дети, когда я была маленькая любила играть в песочнице, лепить из песка различные “блюда”. Во время обучения в начальные классах, моё любопытство к еде увеличилось, я стала лепить из пластилина – овощи, фрукты. С каждым годом, интерес появлялся всё больше. А когда я пошла в среднюю школу, то уже во всю помогала бабушке на кухни в приготовлении пищи. Делала элементарные вещи, например– мыла, чистила, варила, нарезала овощи. В старших классах, я уже готовила сама для своей семьи. Искала в интернете рецепты блюд и пробовала себя в роли повара, что являлось для меня очень интересным занятием.

Когда передо мной встал выбор, на какую профессию мне идти учиться. Я несомненно сказала, что пойду учиться на повара. Ведь с самого детства я была увлечена попытками приготовлении пищи. И со временем поняла, что это моё любимое занятие, которое я хочу продолжить в дальнейшем. Никогда не было такого, чтобы готовка была в тягость.

Хороший повар сможет прокормить не только себя, но и свою семью, поскольку он знает, как это можно сделать быстро и полезно. Кроме того, рестораны существовали всегда, во все времена, там всегда работали повара, а те из них, кто мастер своего дела и готовит действительно вкусно, может в полной мере реализоваться профессионально, добиться настоящего успеха и заработать много денег. Неважно, какой у повара характер – он может склочными, злым, агрессивным или неприятным, но если он очень хорошо и вкусно готовит, любой ресторан примет его на работу. Ведь хороший специалист своего дела, никогда не пропадёт.

Я считаю, что выбрав профессию повара, я совершенно не промахнулась. Это замечательная профессия, которая очень востребована всегда. Люди питались и будут питаться, а чтобы они это делали вкусно и быстро, для этого и существует моя специальность. Хоть я ещё и учусь, но уже в планах на будущее у меня многое запланировано. Ведь самое главное, чтобы профессия была тебе по душе, и ты занималась своим любимым делом.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Сазонова Софья, Алтайская академия гостеприимства, г. Барнаул

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Название данной профессии происходит от латинского слова "восстановление". А, согласно словарю русских синонимов, человека этой профессии можно назвать "хранителем красоты". Кто он?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: